"Спартак" оштрафовали после расистских выкриков болельщиков на матче с "Локомотивом"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Спартак" оштрафовали после расистских выкриков болельщиков на матче с "Локомотивом"

Футбольный клуб "Спартак" оштрафовали и наказали одним матчем без зрителей условно за расистские крики болельщиков. Фанаты "Спартака" выкрикивали расистские оскорбления в адрес вратаря соперников Маринато Гильерме во время матча на стадионе "Спартак" 11 апреля, сообщает издание "Чемпионат".

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал футбольный клуб на 500 тысяч рублей. Также клуб был наказан одним матчем без зрителей условно с испытательным сроком до конца сезона.

"Гильерме подвергается оскорблениям на расовой почве почти в каждом матче против московского "Спартака" последние пять лет. Это не просто оскорбления, а сравнение его с обезьяной и унижение его заслуг в сборной России из-за его происхождения", - отметили в Европейской сети организаций против дискриминации в футболе и обществе FARE.

В пресс-службе FARE добавили, что мысль о том, что человек может каким-то образом "спровоцировать" расистские оскорбления на основании его цвета кожи, постыдна и заставляет усомниться в серьезности намерений "Спартака" по борьбе с дискриминацией в футболе.

"Мы выражаем солидарность и поддержку Гильерме и всем жертвам дискриминации в футболе и уверены, что жертвы расизма не должны быть наказаны за то, что подвергаются подобным унижениям", — заключили в пресс-службе.

Тэги