В Тюмени открылся Центр татарской культуры

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Центр татарской культуры открылся в Тюмени. Об этом 18 января сообщает портал newsprom.ru.

Как передает портал, центр открылся после 4-летнего ремонта здания. На время ремонта, по словам создателей центра, участники были вынуждены "кочевать по различным школам". В центре помимо татар, занимаются также армяне, русские и казахи. По словам руководителя директора Центра Лилии Каримовой, двери открыты для всех.

Посетители центра, в зависимости от выбранного ими направления, обучаются татарским танцам, театральному искусству или играют в различных ансамблях.  В этом же здании располагается молодежная студия эстрадной татарской песни, театральный кружок и другие кружки. Только на бесплатной основе здесь занимаются порядка двух сотен людей разных возрастов, передает портал.

Как сообщает портал, здание, в котором разместился центр, является историческим памятником архитектуры постройки 1860 года. Когда-то это был дом купца Колмогорова. На его восстановление ушло порядка 100 млн. рублей. До конца февраля в центр завезут оборудование, мебель, оргтехнику.

Татары – второй по численности этнос в Тюменской области после русских. Согласно последним итогам переписи, в Тюменской области их проживает около 240 тысяч.