Совет Федерации хочет законодательно закрепить кочевое образование эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Совет Федерации хочет законодательно закрепить кочевое образование

Профильный комитет Совета Федерации совместно с Минпросвещения занимается разработкой законодательной инициативы, определяющей правовой статус кочевого образования. В данный момент инициатива практически готова, сообщается на сайте Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ со ссылкой на главу Комитета палаты регионов по науке, образованию и культуре Лилию Гумерову.

В ходе выступления на пленарном заседании 14 апреля Гумерова рассказала об итогах выездного заседания сенаторов в Салехарде, на котором законодатели и представители Минпросвещения занимались изучением практик в сфере образования, реализуемых в регионах Крайнего Севера.

На сегодняшний день "кочевые школы" работают в нескольких субъектах. По словам Гумеровой, эти программы недешево обходятся регионам, поскольку педагогов нужно доставлять к дальним стойбищам, на стойбищах необходимо организовать учебный процесс. Кроме того, у кочевых школ возникают проблемы с получением лицензии, поскольку такой формы в законодательстве не существует.

"Безусловно, эти направления нуждаются в законодательном закреплении. Как раз наша цель — обсудить эти подходы", — отметила глава комитета по науке, образованию и культуре.

Фото: Ассоциация коренных малочисленных народов

Тэги