На Камчатке определят маршрут "Берингии" и разберутся с расходами на ее проведение

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Камчатке определят маршрут "Берингии" и разберутся с расходами на ее проведение

Власти Камчатского края решили закрепить маршрут проведения традиционной гонки на собачьих упряжках "Берингия" в последующие годы. Каюры будут стартовать в селе Эссо и завершать гонку в Оссоре, как это было на гонке в 2021 году, сообщает ТАСС.

"Я считаю, что необходимо закрепить маршрут проведения гонки из Эссо до Оссоры, как это было в 2021 году. Это позволит участникам лучше готовиться, а нам - тщательнее проработать вопросы развития туристической составляющей соревнования", - заявил Солодов на пресс-конференции.

Ранее маршрут проведения "Берингии" меняли каждый год. В 2021 году каюры прошли 950 км.

В ходе пресс-конференции Солодов отметил, что в этом году для "Берингии" нанимали шесть ведущих, что было, по его мнению, "перебором". Он рассказал о том, что на всех ведущих было потрачено 1,5 миллиона рублей.

Как сообщают "Аргументы и факты", на Камчатке собираются вернуть часть спонсорских средств, выделенных на проведение гонки. Причиной стала неразбериха в отчетности по средствам. По словам губернатора Солодова, причиной неразберихи стало то, что вся отчетность проходила через АНО "Камчатский туристический информационный центр". В работе организации были выявлены нарушения, в том числе коррупционные.

Традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия" проходит на Камчатке с 1990 года. В 2018 году гонка вошла в Книгу рекордов России как самая протяженная в стране гонка на собачьих упряжках.

Тэги