Начался священный месяц мусульманского поста Рамадан эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Начался священный месяц мусульманского поста Рамадан

Священный месяц Рамадан наступил в России после захода солнца 12 апреля. Первым днем мусульманского поста стало 13 апреля, пост будет продолжаться до 13 мая и завершится праздником Ураза-байрам.

В честь начала Рамадана к российским мусульманам обратился председатель Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ, муфтий Шейх Равиль Гайнутдин. Он поздравил всех мусульман с началом священного месяца поста и духовного очищения.

"Да будет принят Всевышним Аллахом наш пост и все совершаемые богобоязненные дела. Да сбудутся все наши добрые молитвы и пожелания! Да будет мир над вами, милость Аллаха и Его благоволение", - написал муфтий.

В честь Рамадана ДУМ Москвы совместно с ДУМ РФ и правительством столицы организует культурно-просветительский проект "Шатер Рамадана". Проект каждый год проходит у Мемориальной мечети на Поклонной горе, в прошлом году мероприятие было отменено из-за пандемии коронавирусной инфекции.

В этом году формат несколько изменен: ифтар (праздничный ужин-разговение, который едят после захода солнца) будет раздаваться в специальных ланч-боксах и на открытых площадках для снижения риска заражения верующих коронавирусом. Количество мест внутри шатра будет ограничено, программу вечера сократят.

Тэги
Поделитесь новостью