Международный бурятский фестиваль в Забайкалье отметят выставками и состязаниями

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Международный бурятский фестиваль в Забайкалье отметят выставками и состязаниями

XIV Международный бурятский фестиваль "Алтаргана-2020" пройдет в Агинском Бурятском округе 30 и 31 июля. Проведение фестиваля обсудили на расширенном заседании организационного комитета в Забайкальском крае, сообщает издание Asia Russia.

Фестиваль должен был пройти в Забайкалье летом 2020 года. Мероприятие было перенесено на 2021 год в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Специально к проведению фестиваля в поселке Агинское презентовали памятник пяти морин-хурам (бурятский народный инструмент), символизирующим участников мероприятия - Китай, Монголию и три региона России. Все точки в данный момент готовы принять гостей, обсуждены даты и сроки, проживание и питание гостей фестиваля.

В рамках фестиваля пройдут концерт, презентация, международная научно-практическая конференция, творческие конкурсы, конкурсы среди средств массовой информации, спортивные состязания. В дни фестиваля будут работать персональные выставки Даши Намдакова и Жигжита Баясхаланова, выставка "Истории Алтарганы" и другие.

Тэги
Поделитесь новостью