Исписавшим стены старинного храма в Умбе девушкам огласили приговор эксклюзив

Рейтинг: 3
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Исписавшим стены старинного храма в Умбе девушкам огласили приговор

Суд в Мурманской области вынес приговор фигуранткам уголовного дела об оскорблении чувств верующих. За рисунки на стенах храма девушки 18 и 16 лет по решению суда в зависимости от возраста получили разное наказание, сообщает пресс-служба регионального Следственного управления СКР.

Восемнадцатилетнюю жительницу Архангельской области и шестнадцатилетнюю жительницу Мурманской области обвинили в публичных действиях, "выражающих явное неуважение к обществу и совершенных в целях оскорбления религиозных чувств верующих в местах для проведения богослужений".

Жительница Архангельской области должна будет выплатить штраф размером в 15 тысяч рублей, к ее несовершеннолетней подруге были применены "принудительные меры воспитательного воздействия в виде предупреждения, передачи под надзор законного представителя, ограничения досуга и установления особых требований к поведению".

Судебно-психиатрическая экспертиза признала обеих девушек вменяемыми.

В декабре 2020 года две нетрезвые девушки нанесли оскорбляющие чувства верующих надписи и рисунки из баллончика на стены храма Воскресения Христова в старинном поморском селе Умба Терского района области.

Тэги