Прохоров предложил решить национальный вопрос, сократив число регионов

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Кандидат в президенты Михаил Прохоров в качестве решения  национального вопроса, предложил провести референдум и сократить число регионов до 30. Об этом он заявил на "Эхе Москвы" 17 января.

По мнению кандидата, на сегодняшний день у нас слишком большое количество регионов, а подобное сокращение придаст "мобильности" управлению, передает издание.

Прохоров также отметил, что отрицательно относится к любым националистическим лозунгам, в том числе и к лозунгу "Хватит кормить Кавказ".  Кандидат в президенты предложил решать национальный вопрос за счет работающих законов и принятия правильных стратегических решений. В частности стабилизировать ситуацию на Кавказе не "силовыми методами одного человека", а за счет устойчивого экономического развития, которого можно достигнуть в результате освобождения предприятий этого региона от налогов. При этом он предложил изменить территориальное деление округа, убрав из него Ставрополь.

"Тогда критерий будет не умение выбивать деньги в федеральном бюджете, а критерием будет развитие, так мы в значительной части можем решить национальный вопрос", - ответил Прохоров в интервью "Эху Москвы".

Прохоров также отметил, что причиной "национального вопроса" является не нация, а преступники.  "У нас не работают закон, а когда не работают законы, когда гражданин, который пострадал из-за коррупции в правоохранительных органах, становится потерпевшим, всегда во всех странах мира при отсутствии закона проблема национальная встает всегда", - отметил кандидат.

Кандидат в президенты Владимир Путин во время последней "прямой линии" заявил, что Россия из-за угрозы национализма и сепаратизма пока не готова к обычным прямым выборам глав регионов.

 

Тэги
Поделитесь новостью