На Ставрополье проведут казачьи игры для молодежи эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
На Ставрополье проведут казачьи игры для молодежи

Прием заявок на участие в традиционных казачьих играх стартовал в Ставропольском крае. Игры собираются провести в краевой столице 8 мая 2021 года, они будут приурочены к Дню Православного воина (Дню Георгия Победоносца), заявки принимаются до 30 апреля, сообщили "НацАкценту" в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

В качестве инициатора проведения шермиций выступил казак Ставропольского окружного казачьего общества Николай Назаренко. Он реализует свой проект при поддержке грантового конкурса молодежных проектов Росмолодежи в рамках федеральной программы "Патронаж и наставничество трудных подростков".

Спортивными и патриотическими мероприятиями ставропольские казаки намереваются прилечь казачью молодежь, молодежь народов Северного Кавказа, а также трудных подростков. Соревнования проходят с целью форсировать у молодых людей основы нравственности, чувства патриотизма и гражданского долга, интерес к сохранению истории и народной культуре казачества, укреплению межнационального общения.
Игры помогут вовлечь подростков в процесс социализации, приобщить их к здоровому образу жизни и дать созидательные цели и интересы.

Принять участие в играх смогут люди в возрасте от 15 до 30 лет. В ходе игр они смогут показать свою удаль в рубке шашкой, метании ножей, стрельбе из лука, работе с нагайкой и арапником, стрельбе из пневматической винтовки.

Тэги
Поделитесь новостью