Магомедсалам Магомедов: число негативно относящихся к мигрантам россиян выросло на 7,5%

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Магомедсалам Магомедов: число негативно относящихся к мигрантам россиян выросло на 7,5%

По итогам 2020 года число негативно относящихся к мигрантам россиян выросло на 7,5% . Это приводит к ухудшению межнациональных отношений, многие дети иностранцев находятся вне системы российского образования, сообщают РИА Новости со ссылкой на замруководителя администрации Президента России Магомедсалама Магомедова на окружном семинаре-совещании в Новосибирске.

"В 2020 году практически каждый четвертый респондент заявил об отрицательном отношении к мигрантам. При этом имеется негативная динамика. Это отношение становится только хуже — на 7,5 процента выросло количество людей, которые плохо относятся к мигрантам. Данная ситуация оказывает существенное влияние на состояние межнациональных отношений", — заявил Магомедов.

Замглавы администрации Президента России отметил, что в Сибири ситуация схожа с общероссийской - здесь 22,3 процента жителей негативно относятся к мигрантам. По его мнению, формирование этнических анклавов из состава трудовых мигрантов и членов их семей способствует не только криминализации общества, но и создает благоприятную почву для проявлений национализма, ксенофобии и провоцирования конфликтов с местным коренным населением.

"Обращаю, с одной стороны внимание на важность работы правоохранительных органов. С другой стороны — на дальнейшее выстраивание системных мер по адаптации и интеграции мигрантов в российское сообщество", — сказал Магомедов.

Магомедов также привел данные МВД России. Согласно этим данным, в 2020 году в России было зафиксировано пребывание почти 800 тысяч несовершеннолетних иностранных граждан, при этом в российскую систему школьного образования включены только 140 тысяч детей.

"Не совсем понятно, где находятся остальные… Это создает напряжение. Посмотрите на эту проблему. Наша система образования не очень рассчитана на такой наплыв иностранных детей. Они хуже знают язык, они выросли в несколько других культурных традициях, поэтому работа с ними очень важна. Большинство из них — это будущие граждане нашей страны. Мы видим, что происходит в странах Европы и США, где миграционное давление создает большие проблемы коренному населению. Мы этого не должны допустить", — считает замглавы администрации Президента.

Тэги