В Бурятии построят этнодеревню с русской избой и бурятской юртой

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Бурятии построят этнодеревню с русской избой и бурятской юртой

Правительство Бурятии выделило 2,8 миллиона рублей на создание в местности Шитиловка Кяхтинского района тематической деревни. Там появятся большая зона досуга, русская изба, бурятская юрта, казачья, татарская и старообрядческая избы, сообщает издание i38.ru.

Часть средств на постройку деревни вложили местные предприниматели, создавшие в Шитиловке место для отдыха туристов и местных жителей.

"Семейный бизнес супругов Краснояровых начался с открытия кафе "Бережок" десять лет назад. Для приготовления блюд используются продукты с личного подворья: мясо, молоко и молочные продукты, яйцо, овощи, зелень. Через четыре года в месте массового отдыха Шитиловка открылись два круглогодичных гостевых дома", – рассказали в правительстве Бурятии.

С появлением этнодеревни в Шитиловке начнут продавать сувениры от местных мастеров. По оценке экспертов, в 2021 году местность посетят более 4 тысяч туристов.
Зимой в Шитиловке проходит анимационная туристическая программа "В гостях у Киранского Деда Мороза", в прошлом году стартовал проект "Устройство традиционного казачьего летника" при содействии правительства Бурятии, на осуществление которого предпринимателям предоставили грант размером 250 тысяч рублей.

"Сюда приезжает большое количество людей. В 2019 году, например, здесь был Черемуховый фестиваль. И ещё тогда была мысль, что надо людям больше рассказывать о нашей Бурятии, о народах, которые здесь живут. Мы очень рады, что идея воплощается. Надо пробовать, тем более, поддержка есть", – отметила предприниматель Елена Красноярова.

Тэги
Поделитесь новостью