Житель Магаданской области предложил новый герб региона с национальными мотивами

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Житель Магаданской области предложил новый герб региона с национальными мотивами

Кандидат юридических наук, председатель Коллегии адвокатов Магаданской области Александр Чашин создал герб Магаданской области с национальным узором. По словам Чашина, ему пришлось окунуться в историю, культуру и быт северных народов, чтобы создать достойный герб, сообщает издание MagadanMedia.

В основу герба лег национальный узор, похожий на узор для вышивки. На гербе изображены парные завитки и стилизованные рога оленя, символа образа жизни северных народов.

"Больше соответствует духу времени формирование именно такой символики, в которой учитывается всё-таки долгосрочный исторический путь этой территории, а не только то, что мы на сегодняшний момент здесь наблюдаем", - считает автор герба.

Идею изменить символику области поддержали в Центре национальных культур региона, проект предложили подкорректировать.

"Это конечно, всё возможно, но для меня главный ресурс — это люди, это мы, я бы допустим, если разрабатывала герб, конечно, не без оленя, но хоровод дружбы, хейде, наш эвенский хейде, есть даже орнамент, там люди держатся рука об руку", - отметила руководить Центра национальных культур Анна Кай.

В последние двадцать лет Магаданская область живет с нелегитимным гербом. Принятая в начале двухтысячных символика не соответствует геральдическим требованиям из-за избыточности, разделения на зоны и использования неподходящих символов.

Тэги
Поделитесь новостью