Житель Сызрани подозревается в "распространении экстремизма" через "Вконтакте"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Самарской области возбуждено уголовное дело за размещение видеороликов в социальной сети "Вконтакте". Об этом 17 января сообщает портал Следственного комитета.

Как передает портал, житель Сызрани подозревается в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК. По версии следствия, подозреваемый, в течение двух лет, размещал на своей личной странице в социальной сети "Вконтакте" ролики "для целенаправленной передачи оскорбительных характеристик, отрицательных оценок, негативных установок по отношению к религии, происхождению представителям кавказского, среднеазиатского, еврейского происхождения, а также информацию, направленную на подрыв доверия и уважения к первым лицам государства".

В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается, "проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия", сообщает сайт ведомства.

О росте количества преступлений "экстремистской направленности" в сети Интернет по итогам 2011, как писал "НацАкцент", сообщала прокуратура Кировской области. В декабре уголовные дела по статье 282 также возбуждались в отношении жителей Костромы и Пскова.

Тэги