На eBay начали продавать изделия коренных народов из рыбьей кожи

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На eBay начали продавать изделия коренных народов из рыбьей кожи

Товары ногликской родовой общины "Тухш" появились на сайте международного маркетплейса eBay. В настоящее время на сайте размещены кошельки, обложки и ремни с элементами из рыбьей кожи, но в скором времени там появится одежда из овчины, кашемира и норки, сообщает "Комсомольская Правда".

Первый заказ на товары ногликской общины сделал житель Эстонии, купивший обложку на паспорт с силуэтом Сахалина.

"Продвигать продукцию на международный рынок нам предложили в Центре поддержки экспорта Сахалинской области. Я оформился индивидуальным предпринимателем, и мы заключили соглашение о сотрудничестве. Здесь специалисты помогли разместить товары на электронной площадке eBay, а также сделали стильные буклеты на русском и английском языках. Наши работы уникальны и должны пользоваться спросом и среди иностранных покупателей", – рассказал главный мастер общины Эдуард Егоров.

На электронной площадке начали продавать БАДы из тюленьего жира, сувениры, детскую одежду и игрушки сахалинских производителей.

"Для четырех предпринимателей мы адаптировали и перевели информацию о товарах, подготовили качественные фотографии, зарегистрировали и обучили работе на площадке, а также наладили рекламное продвижение. На сегодняшний день продажи совершили уже две компании", – поделилась руководитель Центра Дина Романова.

Тэги