СК РФ проверяет песню Манижи после жалобы "Ветеранских вестей" на экстремизм

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
СК РФ проверяет песню Манижи после жалобы "Ветеранских вестей" на экстремизм

АНО "Ветеранские вести" обратились к главе Следственного Комитета РФ с просьбой возбудить дело на певицу Манижу за экстремизм. По мнению представителей "Ветеранских вестей", сценический образ Манижи для конкурса "Евровидение 2021" направлен на унижение русских женщин, сообщает ТАСС.

В некоммерческой организации считают, что песня Манижи оскорбляет русских женщин по признаку их национальности. После обращения "Ветеранских вестей" СК начал проверку песни "Русская женщина", с которой исполнительница будет представлять Россию на "Евровидении".

"В Останкинском следственном отделе 5 апреля зарегистрирован материал проверки на наличие признаков возбуждения ненависти либо вражды в песне певицы Манижи "Русская женщина", - рассказал источник агентства в комитете.

Он отметил, что результатом проверки может стать как возбуждение дела, так и отказ от него, о чем будет уведомлен заявитель.

Манижа - российская певица, родившаяся в Таджикистане. Исполнительница стала известна после публикации музыкальных видео в социальных сетях. Ее победа на национальном отборе на конкурс "Евровидение-2021" с песней Russian Woman вызвала значительный общественный резонанс. О реакции россиян на отбор Манижи читайте в материале "НацАкцента".

Тэги
Поделитесь новостью