Глава Росрыболовства сделал сенсационное заявление на форуме коренных народов в Салехарде эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Глава Росрыболовства сделал сенсационное заявление на форуме коренных народов в Салехарде

Приветственными криками и аплодисментами встретили делегаты II Форума коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ в Салехарде заявление главы Росрыболовства Ильи Шестаков о максимальном упрощении порядка предоставления квот на вылов рыбы для представителей КМНС с 2022 года. Речь идёт о представителях коренных малочисленных народов, которые войдут в список  коренных народов. Список лиц ведёт ФАДН России.

Заявление главы Росрыболовства стало результатом компромисса и напряженных переговоров с рыбаками, занимающимися традиционным рыболовством, Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, руководителями регионов и федерального ведомства. Интересы коренных народов перед Росрыболовством активно отстаивало Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) России.

Напомним, в ноябре прошлого года Росрыболовство выпустило приказ N596, требующий от коренных народов большое количество нотариально заверенных бумаг для получения квот на вылов биоресурсов. Финансово затратная процедура оказалась недоступна для части коренных народов, это вызвало напряженность и недовольство в среде представителей КМНС.

Для закрепления договоренностей глава Ассоциации коренных народов Григорий Ледков прямо на сцене переодел Илью Шестакова в традиционную одежду местных жителей Ямала.

В свою очередь глава ФАДН России Игорь Баринов вручил Григорию Ледкову уведомление об официальном включении его в список представителей коренных малочисленных народов.

Второй Форум коренных народов посетили более 300 делегатов форума из всех регионов проживания КМНС. В рамках мероприятий форума встретятся старейшины и лидеры молодежного движения, ученые и эксперты, представители общественных организаций и органов власти, причастных к деятельности коренных малочисленных народов России.

Тэги