Магомедсалам Магомедов: численность коренных малочисленных народов России растет от переписи к переписи эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Магомедсалам Магомедов: численность коренных малочисленных народов России растет от переписи к переписи

Численность коренных народов растёт от переписи к переписи, сейчас она выросла на 6%, но точные цифры станут ясны в результате Всероссийской переписи населения. Об этом сегодня заявил заместитель руководителя Администрации Президента Магомедсалам Магомедов на открытии II Форума коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ в Салехарде.

Магомедов зачитал приветствие Президента России. В приветствии говорилось, что уникальное многообразие языков и культур является предметом гордости, а Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ - надежный партнёр государства.

От себя Магомедов отметил, что коренные малочисленные народы находятся в центре внимания государственной национальной политики России. Он также напомнил о конституционных гарантиях сохранения этнической самобытности, закрепленных в поправках к Конституции РФ в 2020 году. Кроме того, как заявил Магомедов, в прошлом году был принят стандарт ответственности взаимоотношений ресурсодобывающих компаний и коренных народов.

На форум приехали более 300 делегатов форума из всех регионов проживания КМНС. В рамках мероприятий форума встретятся старейшины и лидеры молодежного движения, ученые и эксперты, представители общественных организаций и органов власти, причастных к деятельности коренных малочисленных народов России.

Тэги