Народные промыслы Вятки презентовали в Москве

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Центре международной торговли 13 января прошло первое в новом году заседание "Меркурий-клуба", посвященное его 10-летнему юбилею и подведению итогов 2011 года. В рамках мероприятия работала выставка-продажа народных промыслов вятских мастеров, в ходе которой москвичи смогли приобрести дымковскую игрушку, кукарское кружево, вятскую матрешку, изделия из капа-корня, глины и другие товары. Об этом сообщает пресс-служба Вятской торгово-промышленной палаты.

Инициатором презентации выступила Вятская торгово-промышленная палата. В начале декабря прошлого года были достигнуты все договоренности и направлено более 500 целевых приглашений депутатам Госдумы, представителям бизнес-сообщества, общественным деятелям.

Выставка заняла существенную площадь и привлекла большое внимание известных персон, среди них: председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, глава Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров, лидеры КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский, Заместитель Председателя Госдумы Людмила Швецова, космонавты Валентина Терешкова и Алексей Леонов, министр образования и науки России Андрей Фурсенко и другие.

Как отмечает председатель Комитета ВТПП по народным промыслам и ремеслам Кировской области, директор центра народных промыслов и ремесел "Вятка" Надежда Копосова - "представление народных промыслов в Центре международной торговли событие, безусловно, знаковое. Это стало прекрасной возможностью показать весь потенциал и традиции вятских умельцев и хорошим поводом привлечения внимания к нашему региону".