Члены Гильдии межэтнической журналистики победили в туристическом конкурсе эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 4)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Члены Гильдии межэтнической журналистики победили в туристическом конкурсе

Представители Гильдии межэтнической журналистики из пяти регионов России вошли в число лауреатов журналистского конкурса "МедиаТур". Победу "гильдийцам" принесли публикации, посвященные этнотуризму. 

Три из пяти публикаций-победителей вышли по мотивам этноэкспедиции Гильдии в Республику Дагестан. Поездка была приурочена к фестивалю "Каспий - море дружбы" в августе 2020 года.

Так, лучшей публикацией в печатных СМИ, посвященной популяризации внутреннего туризма, признана статья руководителя отделения Гильдии в Архангельской области Екатерины Курзеневой "Выше только небо" (газета "Новый взгляд", Северодвинск). 

Второе место в той же номинации, но среди интернет-СМИ, получила руководитель отделения Гильдии в Томской области Юлия Корнева за публикацию "Какая-никакая Россия" (Агентство новостей ТВ2, Томск).

"Серебро" в номинации "Лучшая публикация, посвященная рынку туристических сувениров" заслужила Вера Черенева (руководитель отделения Гильдии в Санкт-Петербурге) с текстом "Дагестанские мастерицы раскрыли секреты древних ковров" (Российская газета: Северо-Запад, Санкт-Петербург).

Единственным лауреатом номинации "Лучшая публикация, посвященная развитию детского туризма и отдыха" экспертный совет выбрал представителя отделения Гильдии в Северной Осетии Залину Бедоеву. Победу Залине принес материал "По горным тропам с пелёнок. Для чего в пешие походы на Кавказе ходят дети" (АиФ, Владивосток).

Бронзовым призером номинации "Лучшая публикация, посвященная развитию событийного туризма" стала автор "НацАкцента" Юлия Бобкова с лонгридом "Убегая от короны". 

Президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге с дипломами гильдийцев-лауреатов.

Всего на Всероссийский конкурс журналистов и блогеров МедиаТур было подано 273 публикации из 36 регионов страны. В финал вышло 42 материала из 15 регионов. Награждение  прошло 3 апреля 2021 года в рамках форума #ПораПутешествоватьПоРоссии на ХVI Международной туристической выставке "Интурмаркет" в московском "ЭкспоЦентре".

Тэги
Поделитесь новостью