Планировавшего поджог мечети националиста задержали в Барнауле эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Планировавшего поджог мечети националиста задержали в Барнауле

В столице Алтайского края 2 апреля ФСБ задержала сторонника украинской националистической организации, планировавшего акции устрашения местного населения, в отношении объектов массового скопления мусульман и органов госвласти. Об этом сообщается в релизе ФСБ России.

Мужчина 2000 года рождения по заданию куратора организации, находящейся на территории Украины, планировал "совершить акции "прямого действия", направленные на устрашение местного населения, в том числе выходцев из Центрально-Азиатского региона, в отношении объектов массового скопления мусульман, а также органов государственной власти", - говорится в релизе.

У задержанного изъяли взрывчатку, инструкции по изготовлению бомбы, экстремистскую литературу, фотографии в телефоне с локациями "объектов преступных посягательств", которые он направлял куратору.

" В рамках возбужденного уголовного дела по статье 205.3 (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности) УК России пресечена деятельность сторонника украинской националистической организации… " - говорится в релизе.

В организации состоят националисты Украины, Белоруссии и России. Сторонников кураторы набирают через популярные соцсети.

Задержанный в Барнауле признал свою вину, по его словам, в феврале этого года он сам вышел на контакт с представителем организации "в связи с недовольством государственной политикой в сфере миграции". Ему было поручено найти места для совершения акций, "а затем – устроить поджог "или другие устрашающие население действия".

 

Тэги