В рамках профилактики экстремизма прокуратура Башкирии подала 252 иска за 2011 год

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Прокуратура Башкирии направила в 2011 году 252 иска по результатам прокурорских проверок с целью устранения нарушений законодательства о противодействии экстремизму в молодежной среде. Об этом 17 января сообщает сайт ведомства.

Как сообщается на сайте, наибольшее количество нарушений выявлено в учреждениях образования. Из 252 исков 220 были направлены прокуратурой с требованием ограничить "доступ к интернет-ресурсам, на которых имеется информация, не связанная с задачами обучения".

Также в 2011 ведомство к дисциплинарной ответственности в рамках кампании по профилактике экстремизма было привлечено 124 должностных лица, передает портал.

Помимо этого прокуратура Башкирии зафиксировала нарушения в школьных библиотеках. По данным ведомства в некоторых общеобразовательных учреждениях "не установлен порядок проведения сверок имеющихся библиотечных фондов и поступающей литературы с регулярно пополняющимся федеральным списком экстремистских материалов". В связи с этим в 2011 в суд было направлено 32 исковых заявления,  "производство по которым прекращено ввиду добровольного исполнения требований прокурора", сообщает ведомство.

Осенью прошлого года в свете событий в Сибае и Баймаке президент России Дмитрий Медведев заявил, что "в ряде регионов Башкортостана расплодились экстремистские структуры", которые нужно "давить".