В Совете Федерации раскритиковали певицу Манижу за "негативный образ русской семьи" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Совете Федерации раскритиковали певицу Манижу за "негативный образ русской семьи"

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала текст песни "Русская женщина", которую представит певица Манижа на конкурсе "Евровидение 2021". Она поручила запросить информацию о процедуре выбора участника и песни, сообщает "Интерфакс".

"Кто не знаком с текстом этой песни, рекомендую. Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое. О чем это?", - заявила Матвиенко в ходе заседания Совета.

Запросить у Первого канала информацию о том "как проходит процедура голосования" она поручила сенатору Елене Афанасьевой. Афанасьева в свою очередь отметила, что многих россиян удивил выбор исполнительницы для участия в "Евровидении", которое, по ее мнению, превратилось "в конкурс для людей с необычной внешностью и некими пристрастиями".

Сенатор добавила, что дело не в таджикском происхождении Манижи, а ее песне. По мнению Афанасьевой, люди недовольны "троллизмом в отношении наших российских женщин".

"Смысл в песне отсутствует, набор фраз незрелой тридцатилетней девушки с какими-то личными нерешенными проблемами, которая сама не знает, что хочет. Но, извините меня, при чем здесь русские женщины? Манера исполнения, какие-то афроамериканские танцы, костюм, похожий на костюм американского заключенного. Агрессивность, некоторая бессмысленность, негативный образ русской семьи", - считает Афанасьева.

По мнению Афанасьевой, необходимо изменить название песни, поскольку иначе "это какое-то хулиганство и, извините меня, какая-то недалекость что ли".

Манижа - российская певица, родившаяся в Таджикистане. Исполнительница стала известна после публикации музыкальных видео в социальных сетях. Ее победа на национальном отборе на конкурс "Евровидение-2021" с песней Russian Woman вызвала значительный общественный резонанс. О реакции россиян на отбор Манижи читайте в материале "НацАкцента".

Тэги