Федеральный Сабантуй в Ульяновске отпразднуют фестивалями и мастер-классами

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Федеральный Сабантуй в Ульяновске отпразднуют фестивалями и мастер-классами

Федеральный Сабантуй отметят в Ульяновской области в июне 2022 года. Подготовку к проведению Всероссийского праздника татарской культуры обсудили на заседании оргкомитета с участием губернатора Сергея Морозова, сообщает издание Media73.

Ульяновская область будет принимать Сабантуй в четвертый раз. Организаторы мероприятия отмечают, что собираются расширить географию праздника, включив максимальное количество муниципалитетов.

"Кроме того, важно включить в программу определенные символические события, ведь 2022 год, возможно, станет Годом искусства и нематериального культурного наследия России", – добавил Сергей Морозов.

Сабантуй соберет не менее 20 тысяч гостей и пройдет сразу в нескольких районах области. Основными темами праздника станут 300-летие издания первой татарской книги, 1100-летие принятия ислама и 100-летие со дня образования СССР.

"Время проведения – июнь, основные мероприятия запланированы на 18 число. Для нас этот день знаковый, ведь это день рождения Гончарова, поэтому такой подарок мы будем совместно с Татарстаном дарить нашим жителям. Основные площадки будут работать в Ульяновске, но подготовлены еще две сопровождающие программы для Димитровграда и Старой Кулатки", – рассказала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Семнадцатого июня в Димитровграде запланировано проведение литературно-музыкального фестиваля в формате опен-эйр. Состоится карнавальное шествие в национальных костюмах, организаторы проведут мастер-классы по созданию национальных украшений, а также конкурс велогонок для детей.

"Кроме того, гостевая площадка, фотозона, площадка с моделями национального костюма, выставка-продажа изделий ручной работы, подворье с выставками, книжный фестиваль национальной культуры, поэтическая гостиная, курсы по обучению национальным языкам, конкурс кулинаров, мини-постановки литературно-музыкальные композиции и многие другие площадки с вечерней программой этно-дискотеки, спортивные состязания", – перечислила Евгения Сидорова.

В Старой Кулатке впервые пройдет областной детский Сабантуй для детей с ограниченными возможностями здоровья, также запланированы концерт творческих коллективов, игры, спортивные состязания, выставка сувениров и татарских сладостей.

В Ульяновске будут открыты 15 тематических площадок, среди которых книжная ярмарка, татарский базар, этно-деревня и многое другое.

Тэги