В Забайкалье откроют региональный центр казачьей культуры

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Забайкалье откроют региональный центр казачьей культуры

Региональный центр казачьей культуры откроется в Забайкалье. Создание центра поддержали во Всероссийском казачьем обществе, сообщает издание "Asia Russia".

Концепцию учреждения представила министр культуры края Ирина Левкович в ходе встречи с атаманом Николаем Долудой.

"Забайкалье - регион с богатой историей казачества. Начиная с момента освоения наших земель знаменитым Петром Бекетовым, строительства первых острогов на протяжении многих веков культура казаков оказывала огромное влияние на развитие региона. На сегодняшний день традиции казачества - это эталон любви к труду и родной земле, образец патриотического воспитания подрастающего поколения. Поэтому сохранение и популяризацию этой уникальной культуры необходимо вывести на новый уровень", - отметила Левкович.

По словам министра культуры, центр будет заниматься сохранением традиционной культуры и обычаев забайкальских казаков, а также патриотическим воспитанием детей, методической и образовательной поддержкой районов края. На базе учреждения будет открыт центр регионального движения "Юные казаки", начнут работу детские студии, будут проводиться смотры и детские лагеря.

В связи с открытием центра получит развитие ансамбль песни и пляски "Забайкальские казаки". В этом году коллектив отпразднует 30-летие, в рамках ребрендинга пройдет расширение функционала и задач учреждения - теперь большое внимание будет уделяться гастрольной деятельности и работе с подрастающим поколением.

Тэги