В Калининграде вынесли приговор помывшим обувь в святой воде срочникам эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Калининграде вынесли приговор помывшим обувь в святой воде срочникам

Калининградский гарнизонный военный суд вынес приговоры двум военнослужащим Балтийского флота. Их обвиняют в оскорблении чувств верующих за мытье обуви под краном со святой водой на территории храма Христа Спасителя в Калининграде, сообщает "КоммерсантЪ".

Инцидент получил большой общественный резонанс, в расследование и урегулирование включились правительства Дагестана и Чечни, а также представители общественных и религиозных организаций. Один из подсудимых признал вину, второй отрицал ее в суде, судьи военного суда учли перечень смягчающих обстоятельств, оба военнослужащих ограничились штрафами.

Преступление было совершено двумя срочниками и двумя молодыми людьми, проходящими службу по контракту в Калининградской области. Родители молодых людей извинились за их поступок, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что вандалы были представителями чеченской национальности. Он подчеркнул, что безнравственным поступкам нельзя придавать национальный колорит.

Тэги