В Красноярске имама обвинили в оправдании терроризма эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Красноярске имама обвинили в оправдании терроризма

Имама в Красноярске обвинили в склонении лиц к публичным призывам к терроризму и оправдании терроризма, а также понуждении к половому сношению путем шантажа. Об этом сообщается на сайте Главного Следственного управления СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Согласно версии следствия, обвиняемый имам поддерживает идеологию запрещенной в России террористической организации. В своей квартире он проводит религиозные собрания, в ходе которых склонил двух жителей Красноярского края к поддержке террористической организации путем размещения публикаций и комментариев в соцсетях. Впоследствии эти граждане были привлечены к уголовной ответственности.

В июне 2019 года имам принуждал 24-летнюю девушку к вступлению с ним в половую связь, шантажируя ее тем, что расскажет ее родственниках компрометирующие сведения о ее частной жизни. Уголовное дело возбудили по результатам рассмотрения материалов из Управления ФСБ по Красноярскому краю, уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Тэги
Поделитесь новостью