День возрождения балкарского народа отметили в республике автопробегом эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
День возрождения балкарского народа отметили в республике автопробегом

День возрождения балкарского народа отметили в Кабардино-Балкарии 28 марта. Памятному событию посвятили автопробег, который стартовал из поселка Кашхатау.

В поселке состоялся митинг, на котором вспоминали жертв репрессий. Тридцать один экипаж на автомобилях "УАЗ" и "Нива" проехал по главным улицам поселка, а затем отправился в горные районы по бездорожью.

Вслед за машинами по другому маршруту выдвинулись всадники на лошадях. Многие зрители приехали в Кашхатау из Карачаево-Черкесии, Ставропольского края и Пятигорска.

К жителям региона обратился глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

"День возрождения балкарского народа - особая дата в судьбе наших братьев. Этот праздник олицетворяет собой историческую справедливость, торжество правды и несломленный дух горцев, отправленных на чужбину, где их ждали долгие годы скорби и горечи.

Сохранивший свою самобытность, язык, традиции, балкарский народ вернулся на родную землю и смог возродиться, стать неотъемлемой частью великой России, развиваться и расти", - отметил он.

Темрезов пожелал балкарцам мира и процветания.

День возрождения балкарского народа отмечается ежегодно 28 марта и является праздничным днем в Кабардино-Балкарии. Посвящен возвращению балкарского народа после 13-летней ссылки из Средней Азии в Кабардино-Балкарскую АССР. Установлен Указом президента КБР в 1994 году.

Тэги
Поделитесь новостью