Депутат Госдумы высказалась против выступления Манижи под российским флагом

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Депутат Госдумы высказалась против выступления Манижи под российским флагом

Первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко выступила против того, чтобы певица Манижа выступала на конкурсе "Евровидение-2021" под российским флагом. Она также раскритиковала кандидатуру исполнительницы и ее песню "Русская женщина", сообщают РИА "Новости".

"Вот наши олимпийские чемпионы будут выступать без флага России, а эти неизвестно что поющие будут выступать под флагом. Я считаю, нужно отказаться от участия России как государства в этом мероприятии. Не знаю, кому она до такой степени понравилась. Это не лучшая исполнительница от России", - заявила Драпеко.

Ранее певица написала в своей странице в Instagram о том, что расизм и сексизм - ключевые проблемы всего мира. По словам исполнительницы, после волны ксенофобных высказываний, вызванных ее избранием на конкурс "Евровидение" от России, в социальной сети ВКонтакте стартовала кампания в защиту женщин.

Манижа - российская певица, родившаяся в Таджикистане. Исполнительница стала известна после публикации музыкальных видео в социальных сетях. Ее победа на национальном отборе на конкурс "Евровидение-2021" с песней Russian Woman вызвала значительный общественный резонанс. О реакции россиян на отбор Манижи читайте в материале "НацАкцента".

Тэги