Депутат Госдумы высказалась против выступления Манижи под российским флагом

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Депутат Госдумы высказалась против выступления Манижи под российским флагом

Первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко выступила против того, чтобы певица Манижа выступала на конкурсе "Евровидение-2021" под российским флагом. Она также раскритиковала кандидатуру исполнительницы и ее песню "Русская женщина", сообщают РИА "Новости".

"Вот наши олимпийские чемпионы будут выступать без флага России, а эти неизвестно что поющие будут выступать под флагом. Я считаю, нужно отказаться от участия России как государства в этом мероприятии. Не знаю, кому она до такой степени понравилась. Это не лучшая исполнительница от России", - заявила Драпеко.

Ранее певица написала в своей странице в Instagram о том, что расизм и сексизм - ключевые проблемы всего мира. По словам исполнительницы, после волны ксенофобных высказываний, вызванных ее избранием на конкурс "Евровидение" от России, в социальной сети ВКонтакте стартовала кампания в защиту женщин.

Манижа - российская певица, родившаяся в Таджикистане. Исполнительница стала известна после публикации музыкальных видео в социальных сетях. Ее победа на национальном отборе на конкурс "Евровидение-2021" с песней Russian Woman вызвала значительный общественный резонанс. О реакции россиян на отбор Манижи читайте в материале "НацАкцента".

Тэги
Поделитесь новостью