Секретарь совбеза: неконтролируемый приток мигрантов приводит к активности исламских радикалов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Секретарь совбеза: неконтролируемый приток мигрантов приводит к активности исламских радикалов

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил о том, что неконтролируемый приток мигрантов из-за границы приводит к активности исламских радикалов. Из-за этого растет число "спящих" ячеек на Урале, передает "Интерфакс".

Патрушев выступил на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности в Уральском федеральном округе в Ханты-Мансийске. Участники мероприятия обсудили дополнительные меры по обеспечению стабильности межнациональных и межконфессиональных отношений на Урале.

Секретарь совбеза заявил, что среди негативно влияющих на межнациональные отношения факторов можно выделить коррумпированность представителей власти и местного самоуправления, высокое имущественное расслоение общество, а также масштабный миграционный поток.

"Неконтролируемое увеличение притока иностранных трудовых мигрантов, в том числе из государств с повышенным уровнем террористической активности, способствует формированию "спящих" ячеек радикальных исламских организаций, которых с 2017 года в округе выявлено более 26, а также образованию очагов напряженности в местах их компактного проживания", - отметил Патрушев.

Тэги