В Ловозере определили победителей гонок среди оленеводов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ловозере определили победителей гонок среди оленеводов

Победителей гонок на оленьих упряжках выбрали на традиционном Празднике Севера в Ловозере. В программу мероприятий вошли гонки на оленьих упряжках на 1600 и 3200 метров, метание аркана на рога, стрельба из арбалета и национальная борьба, сообщается на официальном сайте Правительства Мурманской области.

В этом году министерство спорта региона организовало транспорт для болельщиков из Мурманска в Ловозеро и обратно. Гостям праздника рассказали о быте саамов: была открыта ярмарка мастеров декоративно-прикладного искусства "Город мастеров", прошли соревнования по национальным видам спорта.

В соревнованиях по стрельбе из арбалета состязались 59 человек, в метании аркана на хорей - 38 человек, в национальной борьбе - пятеро мужчин в весовой категории от 65 до 75 килограмм.

На местном стадионе прошли соревнования оленеводов. Золото в гонках на оленьих упряжках и буксировке лыжника за оленем завоевал Андрей Сарванов, который также стал абсолютным чемпионом праздника по национальным видам спорта. В соревнованиях среди женщин-оленеводов победила Людмила Тюрикова.

Тэги