Семнадцать народов Крыма приняли участие в межнациональном пробеге в Симферополе эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Семнадцать народов Крыма приняли участие в межнациональном пробеге в Симферополе

Межнациональный автопробег в честь 7-летия Общекрымского референдума 2014 года прошел в Симферополе. Об этом рассказал начальник отдела по межнациональным отношениям администрации Симферополя Ислям Усеинов, сообщается на сайте Администрации Симферополя.

С улицы Гурзуфская стартовали 17 автомобилей с представителями 17 национальностей. Они проехали в автоколонне по центральным улицам Симферополя под национальными флагами.

К автопробегу присоединились представители русского, армянского, белорусского, азербайджанского, болгарского, караимского, греческого, еврейского, немецкого, крымскотатарского, французского, дагестанского, татарского, эстонского, чешского и марийского народов.

Ислям Усеинов отметил, что проведение подобных межнациональных акций в городе стало доброй традицией. Он пожелал представителям всех крымских народов мира, благополучия и счастья.

Крым вернулся в состав Российской Федерации после всенародного референдума жителей региона в 2014 году. Руководство Украины с результатами референдума не согласно, называя Крым своей, временно оккупированной территорией.

Тэги