В Ярославле и Геленджике ФСБ задержала неонацистов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ярославле и Геленджике ФСБ задержала неонацистов

Федеральная служба безопасности РФ совместно со Следственным комитетом РФ пресекла деятельность организованной группы сторонников украинской молодежной радикальной группы. За создание экстремистского сообщества возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте ФСБ РФ.

Радикальное сообщество было создано гражданином Украины 2000 года рождения. Тринадцать участников группы задержали в Геленджике, еще одного - в Ярославле.

В домах задержанных силовики обнаружили и изъяли множество нацистских материалов, а также холодное оружие, средства связи с инструкциями по изготовлению самодельных взрывных устройств и огнестрельного оружия.

Задержанные признались в своих преступлениях. Согласно показаниям, группа была организована в 2019 году. Ее участники собирались изготавливать средства террора, совершать террористические акты, массовые убийства и насильственные акции в отношении граждан. Подготовка к терактам шла на специальных тренировках, практические навыки экстремисты отрабатывали на избиениях бездомных и представителей молодежных субкультур. В качестве демонстрации приверженности нацистской идеологии задержанные сожгли копию Знамени Победы.

Вопрос об избрании задержанным меры пресечения будет решен по окончании следственных действий, оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

В середине февраля в Воронеже ФСБ совместно с МВД и Следственным комитетом также пресекли деятельность сторонников этой радикальной группы. Ее члены занимались пропагандой идеологии неонацизма и массовых убийств, провоцировали межнациональные конфликты.

Тэги