Эксперты Гильдии межэтнической журналистики раскрыли этноактивистам секреты общения со СМИ эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Эксперты Гильдии межэтнической журналистики раскрыли этноактивистам секреты общения со СМИ

II Общероссийская конференция "Устойчивое развитие этнокультурного сектора" проходит в Москве на площадках Общественной палаты РФ 18-19 марта. Одна из секций конференции посвещена взаимодействию НКО и СМИ.

За секцию "Привлечение внимание СМИ к этнокультурным НКО" "отвечала" Гильдия межэтнической журналистики.

Президент Гильдии Маргарита Лянге вышла в эфир по конференц-связи. Эксперт посетовала, что журналистам и национальным активистам все еще сложно бывает понять друг друга, обратила внимание на несовпадение взаимных ожиданий и ошибки представителей НКО в процессе налаживания взаимовыгодных отношений.

Тему развила директор региональных проектов Гильдии Юлия Бобкова, которая уверила: найти общий язык не только можно, но и не так уж сложно. Для этого НКО должны не только преследовать собственные интересы, но и учитывать пожелания журналистов, а также пользоваться их слабостями. 

Участники семинара активно задавали вопросы. Их интересовала работа в социальных сетях, привлечение внимание федеральных и региональных СМИ к конкретным проектам, в том числе межнациональным, особенности сотрудничества с телевизионными компаниями.

Многие воспользовались возможностью рассказать о собственных начинаниях. Например, издании в Ленинградской области книги о ветеранах марийского происхождения, создании в Архангельске парка дружбы народов и др. 

Участники секции.

Общероссийская конференция "Устойчивое развитие этнокультурного сектора" призвана стать площадкой для обсуждения новых инициатив и тенденций развития этнокультурного сектора, ресурсных возможностей для создания и продвижения успешных проектов, а также обмена опытом и лучшими практиками в этой сфере. 

На конференции в том числе подвели итоги III Всероссийского конкурса лучших практик в сфере национальных отношений.

Одним из лауреатов Стала руководитель Воронежского отделения Гильдии межэтнической журналистики Мария Андреева с проектом "Мы - воронежцы". 

Руководитель воронежского отделения ГМЖ Мария Андреева и председатель комиссии ОП РФ Владимир Зорин

Организаторы конференции - Комиссия ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, Ассамблея народов России и Ресурсный центр в сфере национальных отношений при поддержке Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям и Федерального агентства по делам национальностям.

Фотографии предоставлены Общественной палатой Российской Федерацией.

Тэги
Поделитесь новостью