Общественники попросили СК РФ проверить песню Манижи на противоправные высказывания

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Общественники попросили СК РФ проверить песню Манижи на противоправные высказывания

В Следственный комитет России поступило обращение общественников с просьбой проверить текст песни певицы Манижи. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Светлану Петренко.

"В Следственный комитет поступило обращение общественной организации с просьбой проверить слова из песни певицы Манижи на возможные противоправные высказывания. Обращение будет рассмотрено в установленном законом порядке", - рассказала Петренко.

Ранее к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину обратилась редакция издания "Ветеранские вести". В издании посчитали, что сценический номер Манижи в песне Russian Woman оскорбляет достоинство русских женщин и нарушает национальное согласие в России.

Манижа - российская певица, родившаяся в Таджикистане. Исполнительница стала известна после публикации музыкальных видео в социальных сетях. Ее победа на национальном отборе на конкурс "Евровидение-2021" с песней Russian Woman вызвала значительный общественный резонанс. О реакции россиян на отбор Манижи читайте в материале "НацАкцента".

Тэги
Поделитесь новостью