Путин: прокуратура должна оперативнее реагировать на проявления национализма

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Путин: прокуратура должна оперативнее реагировать на проявления национализма

Прокуратуре необходимо оперативнее реагировать на проявления национализма и попытки дестабилизации ситуации в стране. Об этом заявил Президент России Владимир Путин в ходе расширенного заседания коллегии Генеральной прокуратуры РФ, передает ТАСС.

"Общество ждет от вас большей активности в противодействии экстремизму. Прокуроры всех уровней должны реагировать оперативно на проявление национализма, на попытки дестабилизации ситуации в стране", - подчеркнул Путин.

Президент также напомнил о том, что борьба с преступностью остается одной из главных задач органов прокуратуры. Он отметил, что прокуроры отвечают за координацию всей правоохранительной деятельности в стране и должны делать все для снижения уровня криминальной угрозы и увеличения раскрываемости преступлений.

По словам Путина, следует требовать более качественной работы от органов дознания и предварительного следствия. Также необходимо изучать правомерность отказов в регистрации сообщений о преступлениях, выявлять фальсификации учетных документов в рамках полномочий по ведению правовой статистики, давать принципиальную оценку волоките в ходе расследования уголовных дел и проведении доследственных проверок.

Тэги
Поделитесь новостью