В Ташкенте открыли представительство миграционного центра Москвы эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Ташкенте открыли представительство миграционного центра Москвы

Многофункциональный миграционный центр Москвы (МИЦ) открыл представительство в Узбекистане. В представительстве будут оказывать помощь московским работодателям в подборе специалистов из числа узбекских граждан во время ограничений на въезд в Россию в связи с пандемией, сообщается на официальном сайте мэрии столицы.

Основной задачей Центра будет помощь работодателям в поисках сотрудников, в том число будут проводиться все необходимые проверки, включая проверки профессиональных навыков, состояния здоровья и разрешения на въезд и работу в России.

"Деятельность представительства ММЦ направлена на реализацию утвержденного Правительством России алгоритма привлечения в экономику страны иностранных граждан. Представительством во взаимодействии с уполномоченными ведомствами Республики Узбекистан будет осуществляться весь комплекс мероприятий по подбору сотрудников, обладающих необходимыми навыками и квалификацией для работы на важнейших московских проектах: транспорте, строительстве, ЖКХ. Это позволит создать эффективный и контролируемый механизм привлечения на столичные объекты трудовых мигрантов из Узбекистана, что весьма актуально при установленных на период пандемии ограничениях на въезд в Россию", — рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов в ходе церемонии открытия представительства в Ташкенте.

Представительство будет заниматься распространением в Узбекистане информации о вакансиях в Москве и информированием московских работодателей о наличии специалистов необходимой квалификации, организацией онлайн-собеседований и оценкой профессиональных навыков мигрантов, проверкой возможности въезда на территорию России и осуществлением трудовой деятельности.

Также представительство будет консультировать трудовых мигрантов по вопросам трудоустройства, порядку оформления разрешительных документов на работу, правилам пребывания в Москве, в том числе с учетом ограничений в связи с пандемией.

Тэги
Поделитесь новостью