Избившего солдат из Республики Тыва руководителя батальона осудили в Ярославской области

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Избившего солдат из Республики Тыва руководителя батальона осудили в Ярославской области

В Ярославской области был осужден руководитель батальона военной части в Ростове Великом. Он избил срочников из Республики Тыва, один из них рассказал об этом в соцсетях, сообщает издание 76.ru.

"Начальник штаба нанес телесные повреждения двум солдатам-срочникам. Таким способом руководитель проявил недовольство тем, что рядовые в период построения подразделения на улице находились в казарменном помещении. В процессе заседания майор Вооруженных сил РФ признал себя виновным, полностью раскаялся и пояснил, что не разобрался в ситуации до конца, обвинив молодых людей в нарушении установленных правил. Как выяснилось позже, солдаты отдыхали согласно графику суточного патрулирования. Свидетели подтвердили обстоятельства происшествия и то, что на следующий день после инцидента майор построил личный состав батальона и публично принес извинения пострадавшим. Солдаты приняли их", — приводит издание информацию пресс-службы уполномоченного по правам человека в Ярославской области Сергея Бабуркина.

Суд наказал майора денежным штрафом, сумма не уточняется. Уполномоченный по правам человека подчеркнул, что у конфликта не было межнациональной и религиозной подоплеки.

Ранее солдат-срочник из Республики Тыва по фамилии Шойгу пожаловался в социальных сетях на дискриминацию по национальному признаку. Он добавил, что с дискриминацией также столкнулись другие призывники из республики.

Тэги