Татарстанцы предпочитают жаловаться властям на татарском языке эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Татарстанцы предпочитают жаловаться властям на татарском языке

Жители Республики Татарстан стали в 20 раз чаще жаловаться властям на татарском языке и получать ответы на нем. Об этом сообщил министр юстиции региона Рустем Загидуллин, отчитываясь об исполнении законодательства о государственных языках на заседании профильного совета при кабинете министров РТ.

"Министр отметил, что в прошлом году более чем в 20 раз выросло число обращений граждан, поступивших в органы государственной власти на татарском языке. Все ответы направлены на языке обращения", - сообщает пресс-служба правительства региона.

В республике также выросло число театрально-зрелищных представлений, половина из которых прошла на татарском, и количество выданных свидетельств о регистрации актов гражданского состояния.

По словам Загидуллина, 99% правовых актов публикуются на втором государственном языке Татарстана. Министр напомнил, что мэрия Казани объявила конкурс по привлечению жителей республики к выявлению ошибок в названиях и надписях на вывесках, информационных табличках, топографических обозначениях, дорожных указателях и на аншлагах жилых домов на татарском языке.

"По состоянию на 1 марта 2021 года в разделе "Народный контроль" по категории "Ошибки в названиях и надписях" опубликовано 76 уведомлений", отмечают в правительстве.

Тэги