На Камчатке наградили каюров "Берингии" эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
На Камчатке наградили каюров "Берингии"

В Оссоре 15 марта состоялось торжественная церемония награждения победителей гонки на собачьих упряжках "Берингия-2021". Награды победителям и участникам гонки вручали губернатор Камчатского края Владимир Солодов, чиновники и основатель гонки Александр Печень.

Церемония прошла в поселке, где сегодня финишировали участники ежегодного маршрута. Чемпионом гонки, первым преодолевшим дистанцию в 950 километров, стал Андрей Семашкин. Второе место у Вячеслава Демченко, третье — у Валентина Левковского. Все трое шли на экспедиционных и спортивных нартах. Вместе с ними в Оссоре чествовали и каюров, прошедших гонки на традиционных — деревянных нартах. Они получили денежные призы в номинации "За верность традициям Севера". Победили в этой номинации Андрей Притчин, Алексей Попов и Николай Левковский.

Отдельные сертификаты "За национальный колорит" вручили Герману Айначгину и Андрею Притчину, прошедшим гонку в традиционной национальной одежде.

"…Нам предстоит дальнейшая совместная работа по развитию "Берингии". В первую очередь, нужно беречь, сохранять и развивать северную гонку, традиции и бережно относиться к тем наработкам и компонентам, которые многолетним трудом были созданы. Отдельные слова благодарности хочу сказать Александру Печеню, который в этом году реализовал свою культурную миссию — культурно-просветительский проект "Берингия – лицом к лицу с Севером" и хочу поаплодировать нашему командору. Нужно и дальше продвигать это мероприятие", — сказал глава края Владимир Солодов.

Гонка на собачьих упряжках "Берингия — 2021" стартовала в Эссо 28 февраля. На старт вышли 13 каюров, им предстояло преодолеть 950 километров. Планировалось, что участники гонки финишируют 13 марта, однако из-за непогоды каюры добрались до конечной точки маршрута в Оссоре 15 марта. До финиша дошли 8 участников.

Немного забегая вперед, возрождая традиции "Берингии", маршрут гонки с гуманитарной акцией "Берингия" – лицом к лицу с Севером" проходила команда основателя гонки Александра Печеня.

Подробнее об этом читайте в нашей завтрашней публикации.

Фото: Василий Гуменюк.

 

Тэги
Поделитесь новостью