Пассажиры поезда будут посещать столицу Республики Марий Эл с экскурсионной программой "Этно-гастротур "#ВкусноЙошка!". Первый поезд, анонсирует сайт железных дорог, отправится в Йошкар-Олу 9 апреля.
Участники программы познакомятся с достопримечательностями Йошкар-Олы и культурой марийского народа. Погружение в этнику начнется уже на железнодорожной станции, где гостей обещают встретить по национальным традициям.
"Одним из элементов национального обеда станет марийский подкоголь. Подкоголь называют младшим братом русского пельменя или вареника и одним из гастробрендов Марий Эл. Традиционный подкоголь (в переводе "вареный пирог") не лепили, а плели из ржаной муки. Начинка могла быть любая: мясо, творог, грибы, капусты или лесные ягоды".
Туристы посетят национальный драматический театр, где примут участие в программе, которая позволит погрузиться в марийскую культуру: услышат национальные инструменты: "шувыр" - волынку, "кюсле" гусли, "тюмор" барабан, народные песни, научатся танцевать марийскую "дробушку", закружатся вместе с артистами в марийской плясовой. А после продолжат знакомство с культурой в художественной галерее.
Проект реализуется при поддержке департамента туризма Самарской области и правительства республики Марий Эл.
Фото: "НацАкцент".