"Индекс блинов" в России вырос на 3% за год

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Индекс блинов" в России вырос на 3% за год

Траты россиян на покупку продуктов для приготовления блинов выросли за год на 3%. Об этом говорят результаты исследования оператора фискальных данных "Платформа ОФД", сообщают РИА Новости.

Аналитики подсчитали, сколько россияне потратили на набор ингредиентов для приготовления блинов на четверых. Для изготовления блинов нужны 500 миллилитров молока, два яйца, стакан муки объемом в 200 грамм, 3 столовых ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка масла и 1 щепотка соли.

"Средний чек затрат на покупку такого продуктового набора в российских магазинах в целом по России составил 77,4 рубля, что на 3% выше, чем за аналогичный период 2020 года", - отметили в компании.

В компании отметили, что небольшой рост "индекса блинов" связан со снижением цен на молоко, поскольку средний чек покупки оказался ниже прошлогоднего уровня на 10%. При этом траты на банку варенья превысили прошлогодний уровень на 2%. Сгущенка стала стоить на 9% больше.

Порцию блинов в заведения общепита в среднем покупали на 109 рублей, что на 10% выше уровня прошлого года. Оладьи стали стоить на 14% больше.

Тэги