К команде проекта "Берингия" – лицом к лицу с Севером" присоединился священник эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
К команде проекта "Берингия" – лицом к лицу с Севером" присоединился священник

В составе команды проекта "Берингия" – лицом к лицу с Севером" священник Камчатской епархии протоиерей Владислав Ревенок посетит своих прихожан. За две недели культурно-просветительский проект, призванный возродить исконные традиции гонки, побывал в восьми сёлах, сообщила "НацАкценту" пресс-секретарь Камчатского экспедиционного клуба "Берингия" Вера Ступникова.

Протоиерей Владислав Ревенок (в прошлом серебряный и бронзовый призёр "Берингии") присоединился к команде в Седанке.

"В селе Лесная православный священник увидится со своими прихожанами, которых по их просьбе крестил ещё в 2008 году. К тому времени в Лесной не было не то что храма, но даже и православного прихода, ведь последний раз священник-миссионер бывал тут в 50-е годы прошлого века, а ближайшая церковь находится почти в ста километрах от этого населённого пункта", – рассказала пресс-секретарь Камчатского экспедиционного клуба "Берингия".

Фото Александра Печеня и Александра Лазарева.

Основатель гонки на собачьих упряжках "Берингия" Александр Печень с единомышленниками идут по маршруту гонки с гуманитарной акцией, опережая каюров. С 24 февраля команда побывала в Анавгае, Эссо, Верхне-Хайрюзове, Усть-Хайрюзове, Ковране, Седанке, Тигиле и Воямполке.

Фото Александра Печеня и Александра Лазарева.

Утром 9 марта проект отправился из Паланы в село Лесная Тигильского района. Как и в предыдущих населенных пунктах, здесь была презентована культурная программа проекта и прошли встречи с жителями, во время которых юные жители получили подарки.

Фото Евгении Сивериной, село Лесная Тигильского района

В среду, 10 марта, "Берингия" – лицом к лицу с Севером" вернётся в Палану, где развернёт выставку детских рисунков прошлых лет "Берингия" глазами детей Севера" и фотовыставку В. Гуменюка "Берингия" – из века в век", в рамках которой можно посмотреть экспозицию "Чемпионы "Берингии".

"В те редкие часы, когда в сёлах по маршруту гонки встречаются участники гонки 2021 года и Александр Печень, командор, фотографирует чемпионов разных лет на фоне их же портретов".

Фото Евгении Сивериной, село Лесная Тигильского района

Фильмы о "Берингии" останутся в селах в качестве еще одного подарка жителям.

"…Например, в Седанке устроить кинопоказ не удалось – из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции covid-19 школа была закрыта, равно как и местный ДК. Или, например, жители Воямполки не смогли посмотреть кино в день приезда команды проекта "Берингия" – лицом к лицу с Севером", так как всё село отправилось на рыбалку – добывать корюшку. Здесь один день год кормит, поэтому не до кинофильмов".

Фото Александра Печеня и Александра Лазарева.

Тэги
Поделитесь новостью