Ошейники для отслеживания передвижений оленей появились на Камчатке эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ошейники для отслеживания передвижений оленей появились на Камчатке

На Камчатку прибыла первая партия ошейников для дистанционного наблюдения за северными оленями. Ошейники распределят по оленеводческим звеньям, об этом рассказал заместитель председателя правительства региона Роман Василевский, сообщается на официальном сайте Правительства Камчатки.

Прибор для отслеживания местонахождения оленей представляет собой ошейник, в который встроен спутниковый датчик. Каждые два часа датчик передает координаты.

"Ошейники будут крепиться на оленей-вожаков стада. Периодически часть оленей выделяется из общего табуна и уходит за вожаком, со спутниковым ошейником их будет гораздо проще найти. Сейчас оленеводы ищут отколовшихся оленей по следам, задействуют вездеходы и снегоходы. Ошейники смогут сэкономить как средства на топливо, так и человеческие силы", - объяснил Василевский.

В пробной партии ошейников есть 10 штук, они предоставлены производителем бесплатно. В случае, если техника хорошо себя зарекомендует, ошейники закупят во все оленеводческие звенья края, по четыре ошейника на каждое звено.

Всего на территории Камчатки работают девять оленеводческих предприятий. Общее поголовье оленей в регионе составляет более 43 тысяч оленей.

Тэги