Из-за пурги каюры "Берингии" сделали остановку в пути эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Из-за пурги каюры "Берингии" сделали остановку в пути

Непогода внесла коррективы в программу гонки на собачьих упряжках "Берингия-2021". В среду, 3 марта, участники завершили четвертый этап, преодолев один из самых коротких отрезков гонки Усть-Хайрюзово – Ковран длиной 16 километров, сообщает официальный аккаунт "Беринги" в Instagram.

Каюры вынуждены были сделать остановку на сутки из-за разыгравшейся пурги.

"Заодно собаки восстановятся, и после пурги им будет не так жарко идти. Следующий пункт маршрута – село Седанка. Туда отправятся уже двенадцать каюров. Дебютант Дмитрий Ичанга снялся с гонки, он вернется в село Эссо на вездеходе", – сообщают организаторы.
Еще один выбывший из гонки участник – представитель питомника родовой общины "Илкун" Дмитрий Ичанга, с пути сошел и четвероногий "гонщик" – пес из упряжки Абдурасула Холмуродова, который представляет питомник "Кайныран".

В этом году традиционная гонка стартовала 27 февраля, финишировать участники должны 13 марта.

Предваряет гонку культурно-просветительский проект "Берингия" – лицом к лицу с Севером", с которым национальные поселки по маршруту гонки объезжает основатель "Берингии" Александр Печень. Акция призвана возродить исконные традиции гонки, когда каюры по пути следования посещали национальные поселки, доставляя жителям продукты, лекарства и другие необходимые товары. Команда Александра Печеня везет жителям гуманитарный груз.

Фотограф: Василий Русин, Visitkamchatka.ru 

Тэги