Потомственные коневоды с Оймякона отправились в конный поход до Лондона эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Потомственные коневоды с Оймякона отправились в конный поход до Лондона

Потомственный коневод из Оймякова Дугуйдан Винокуров и его зять Мичил Неустроев отправились в конный поход по маршруту от Оймякона до Лондона 1 марта. Путешественники собираются проехать верхом на якутских лошадях около 15 тысяч километров, сообщается на официальной странице Усть-Алданского улуса в Instagram.

Первоначально к походу должен был присоединиться британец Никита Греци, но он не смог принять участие в поездке из-за закрытия границ. При первой же возможности Греци собирается присоединиться к Винокурову и Неустроеву.

Из местности Дьэкэй путешественников проводили руководство Оймяконского района во главе с Иннокентием Сивцевым и делегация Усть-Алданского улуса. Полное конское убранство изготовили и предоставили мастера Усть-Алданского улуса, лошади были украшены во время торжественных проводов.

"Символично, что всадник верхом на коне с полным убранством — это показатель традиций, в нем отражено все умение кузнецов, ювелиров, плотников и рукодельниц. В полном убранстве коня и облачении всадника отражена вся богатая и древнейшая палитра культуры народа саха", - отметил глава Усть-Алданского улуса Алексей Федотов.

По приезду в Лондон Дугуйдан собирается передать конское убранство в дар Лондонскому музею. Путешественники собираются доехать до самого центр города - Трафальгарской площади.

Тэги
Поделитесь новостью