Экскурсии и чаепития пройдут на масленичных гуляньях в музеях Москвы эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Экскурсии и чаепития пройдут на масленичных гуляньях в музеях Москвы

До Масленицы остается неделя, а в музеях Москвы - Коломенском и Измайлово - уже стартовали масленичные мероприятия. Они продлятся до 21 марта, в программу праздника входят интерактивные программы для детей и взрослых, сообщили "НацАкценту" в пресс-службе МГОМЗ "Коломенское - Измайлово - Люблино".

Гостям расскажут об особенностях празднования Масленицы, забавах, гуляньях и катаниях, о названии и содержании каждого дня масленой недели. И, конечно, всех угостят блинами и чаем.

В рамках программы "Боярыня Масленица" в Коломенском все желающие смогут отправиться в путешествие по женской половине дворца царя Алексея Михайловича, в которой проходила закрытая от посторонних глаз жизнь царицы и ее детей, а также отмечали семейные праздники, в том числе Масленицу. После окончания экскурсии участники прокатятся на конных повозках.

А на программе "Государыня Масленица" узнают о традициях и обычаях Масленицы, побывают в одном из залов экспозиции "Вехи истории Коломенского" и на чаепитии.

Участникам "Широкой Масленицы" в усадьбе Измайлово расскажут о каждом из семи дней масленичной недели, масленичном обжорстве и кулачных боях, катании с гор и на лошадях, масленичных играх и забавах. Главным элементом программы станет украшение масленичного чучела, в котором примут участие все гости.

Тэги
Поделитесь новостью