На фабрике в Зеленограде вторично накрыли подпольный цех с вьетнамскими нелегалами

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Более 70 граждан Вьетнама, занимавшихся пошивом контрафактной одежды, задержаны в четверг в Зеленограде. Об этом сообщает РИА "Новости"  со ссылкой на официального представителя ФМС  Залину Корнилову. "Задержанные 72 человека не имеют разрешений на работу и находятся на территории РФ незаконно", - сказала представитель ФМС.

По ее словам, иностранцы были задержаны сотрудниками ФМС и полицейскими Зеленограда в здании цеха, который, предположительно, принадлежит заводу "Квант" по адресу: 3-й западный проезд, строение №3. Однако, по словам Корниловой,  личность работодателя еще не установлена.

"Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 322 УК РФ (организация незаконной миграции)", - сказала Корнилова. Максимальная санкция данной статьи - пять лет лишения свободы.

Она напомнила, что прошлой весной при проверке на территории того же завода были задержаны более 80 граждан Вьетнама. В настоящее время все они выдворены с территории РФ. Однако представитель ФМС не уточнила, было ли в прошлом году возбуждено уголовное дело и какие санкции были применены против работодателя. 

Напомним, что по максимальным оценкам экспертов, более 80 процентов трудовых мигрантов в России находятся на нелегальном положении. Однако по данным ФМС, их количество  не превышает  несколько процентов.

 

Тэги