Бурятские песни в обработке народов мира прозвучат в Улан-Удэ

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Бурятские песни в обработке народов мира прозвучат в Улан-Удэ

Фестиваль "Голос Байкала" пройдет в Улан-Удэ с 19 по 26 июля. В мероприятии примут участие артисты со всего мира, они поборются за призовой фонд в один миллион рублей, сообщает издание "Asia Russia".

В качестве организатора мероприятия выступает театр "Байкал" при поддержке Министерства культуры России и Правительства Бурятии. В этом году фестиваль приурочен к празднованию 100-летия республики, участники "Голоса Байкала" представят жителям Улан-Удэ свою музыку и споют бурятские песни в собственном национальном колорите.

В рамках фестиваля состоятся конкурс исполнителей этнической песни и выступления участников в дуэтах с артистами бурятской эстрады.

"Произведения, созданные на фестивале, конкурсанты смогут исполнять в своем репертуаре. Только представьте, участник, например из африканских стран, споет "Алтаргану" у себя на родине. Благодаря "Голосу Байкала" бурятские песни могут зазвучать во всем мире!", - отметила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Программа мероприятия завершится большим концертом на площади Советов 23 июля, после которого участники фестиваля отправятся на Байкал и проведут закрытую творческую сессию-коллаборацию с артистами Бурятии.

"Первый фестиваль "Золотой голос Байкала" состоялся в 2008 году, тогда в нем приняли участие только эстрадные певцы. Для многих стало неожиданностью то, как представители разных стран по-своему интерпретируют бурятские песни. Насколько точно им удавалось передать не только смысл песни, но и манеру исполнения, мелизматик", - рассказал директор театра "Байкал" Дандар Бадлуев.

Прием заявок на участие в фестивале проходит с 1 марта по 30 апреля 2021 года.

Тэги
Поделитесь новостью