Фестиваль "Русское поле - 2021" посвятят 800-летию Александра Невского эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Фестиваль "Русское поле - 2021" посвятят 800-летию Александра Невского

Крупнейший в России фестиваль славянского искусства "Русское поле" пройдет в музее-заповеднике "Коломенское" в Москве в десятый раз 7 августа 2021 года. Главной темой юбилейного фестиваля станет празднование 800-летия со дня рождения Александра Невского, сообщили "НацАкценту" в Департаменте национальной политики и межрегиональных связей столицы.

В этом году в фестивале примут участие более 2000 человек из 50 регионов России. Оргкомитет "Русского поля" будет принимать заявки от регионов-участников до 30 марта, по традиции регионы будут бороться за главный приз в номинациях: "Лучший хоровой коллектив", "Лучший хореографический коллектив", "Лучший инструментальный коллектив", "Лучший народный мастер", "Лучший товаропроизводитель", "Лучшее сказочное посольство", "Лучший туристический этно-маршрут", "Лучший гастрономический бренд".

В данный момент организаторы "Русского поля" занимаются подготовкой масштабной программы. На территории "Коломенского" собираются построить более 10 тематических площадок, гости увидят музыкальные и театральные представления, познакомятся с достопримечательностями регионов, ярмаркой региональных мастеров и крафтовых производителей, состоятся шеф-баттлы и многое другое. На новой фестивальной площадке "Национальная кухня" будут представлены лучшие региональные бренды и пройдет конкурс на самую вкусную кашу "Российская каша - мать наша".

Главной темой фестиваля станет 800-летие со дня рождения полководца Александра Невского, которому будет посвящена программа торжественной гала-части на Главной сцене. Для любителей исторической реконструкции организаторы подготовят площадку с декорациями времен правления великого князя, особое внимание собираются уделить храмам и монастырям в жизни Невского и прославлении его имени.

В прошлом году фестиваль "Русское поле" проходил онлайн в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Тэги