В Волгограде завершилось расследование убийства азербайджанского студента эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Волгограде завершилось расследование убийства азербайджанского студента

Волгоградские следователи завершили расследование убийства 17-летнего Тимура Гаврилова, совершенное по мотивам национальной ненависти. Доказательства в отношении 22-летнего обвиняемого волгоградца составили 12 томов - в ближайшее время материалы следствия с обвинительным заключением будут направлены в областную прокуратуру, сообщили в СУ СКР по Волгоградской области.

Громкое преступление произошло 12 июня прошлого года. Вечером 22-летний мужчина, одержимый ненавистью и нетерпимостью к представителям другой национальности, напал на студента-первокурсника медвуза и нанес ему более 20 ножевых ранений. От полученных ран Тимур скончался на месте (юноша приехал в Волгоград из Азербайджана, чтобы выучиться на стоматолога. – Прим. ред.).

Поиском преступника сотрудники силовых ведомств и правоохранительных структур занимались круглосуточно.

"Ровно неделя понадобилась следственно-оперативной группе, в которую вошли следователи и следователи-криминалисты областного управления СКР, а также оперативные сотрудники регионального Главка МВД и УФСБ России по Волгоградской области, чтобы установить все обстоятельства убийства несовершеннолетнего и задержать лицо, причастное к его совершению. Существенную помощь в этом оказали специально прибывшие в наш регион следователи-криминалисты Главного управления криминалистики центрального аппарата Следственного комитета России", - 

рассказали в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области.

Подозреваемого в убийстве мужчину задержали 21 июня в Смоленске – в этот момент на такси он пытался покинуть территорию страны. Во время расследования этого дела вскрылись подробности других преступлений – мужчина незаконно приобретал и хранил оружие и патроны.

"Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п."л" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное по мотивам национальной ненависти), ч.1 ст.223 УК РФ (незаконная переделка огнестрельного оружия), ч.2 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка взрывчатых веществ)".

После знакомства с 12 томами доказательств совершенных преступлений волгоградец попросил устроить ему еще один допрос, на котором полностью признал свою вину.

Тэги
Поделитесь новостью